경찰행정학과 4년제
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다.~! 오늘은 4년제 경찰행정학과 관련 개설 학과에 대해 정보 공유합니다. 경찰행정학과 입학후 졸업후 장단점이 존재하는데요.

경찰행정학과 장점

순경시험을 본다고하더라도 해당 시험 과목을 학교에서 배울 수 있습니다.

5급 공채 합격자 특별전형을 제외하면 경위이상의 간부들은

경찰간부후보생시험을 쳐서 채용이 되는데 이 경우의 대부분의 합격자가 경찰행정학과 출신이라고하네요.

우리나라의 안 좋은 점이 공직사회 인맥문젠데, 뭐.... 이점으로 작용할 수는 있겠네요.

같은 학교 같은 학과 출신이라면요.

경찰행정학과의 단점

경찰행정학과를 나와서 경찰공무원이 되지 못한다면 의미가 없는 학과입니다.

일반 행정학과를 나온것과 별반 차이가 없다고하네요. 동국대 경찰행정학과의 경우에는

정시컷이 1등급대인데 이 점수로 다른데를 다 포기하고 경찰행정학과를 가서 경찰공무원이 못된다?

상상만 해도 끔찍하네요. 자신의 진로에 대해서 충분히 고려를 해본 후에 결정을 하셔야합니다

경찰행정학과의 장단점을 명확하게 이해하신 후 관련학과로의 진학을 고민해 보셨으면 합니다.

에듀K는 여러분과 함께 합니다. :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.