2019 정식 의/치의예과 영어반영방법
작성자 에듀K

안녕하세요 회원님들 어제는 한의예과에 대해 설명드렸는데요.. 오늘은 자연계 최상위학과인 의예과 및 치의예과에 대해 정보 공유해요~!^^

보통 의예과 진학하려면 정시에서는 수능 고득점이 무엇보다 중요한데요. 수도권 의예과 진학하려면 보통 누적 석차 백분율로 0.3% 이내, 지방권의예과도 약 1.4% 이내 들어야 할 듯 합니다. 치의예과는 0.3%~2% 선까지 보고 있고, 한의예과는 1%~3.5% 내외 지원전략을 두고 입시전략을 세우는 것이 중요할 듯 해요~^^

아래 내용은 의예과 및 치의예과 모집인원 및 영역별 반영비율 입니다. 올해 수능은 국어 및 영어성적에 대한 점수에 대한 변동폭이 크므로, 각 대학별 영역별 반영비율 및 영어 등급에 따른 반영점수를 필히 확인 하신 후 지원전략을 세우는 것이 무엇보다 중요할 듯 해요~^^

에듀K 는 여러분과 함께 합니다 ~:) 

정시컨설팅 접수중입니다. (126일부터 상담진행)

(Tel) 010-8673-2073
정시 온라인 프로그램 오픈
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.