2024 의치한 수학전체 반영대학
작성자 에듀K

안녕하세요 ~ 에듀K 입니다. 정시에서 의치한 계열 합격은 사소한 점수 차이로 인해 합격의 당락이 결정 될 수 있습니다. 의학 게열은 대부분 수학비중이 높고, 또한 자연계열 응시자들이 많이 시험을 치루는 미적분 기하를 이수한 수험생들을 많이 선발합니다. 그러나 일부 의치한 대학중 수학 미적분 기하 , 확률과 통계 이수 과목 상관없이 모두 지원할 수 있는 대학이 있습니다 . 물론 상황에 따라 미적분 기하 응시자는 가산점을 부여하여 학생을 선발하는 대학들도 있습니다. 아래 대학은 수학 응시영역에 관계없이 지원이 가능한 대학들입니다.

1. 가천대 한의예과

수학전체 30% 반영 / 수학 미적분 기하 , 과탐 응시자 가산점 부여

2. 가톨릭관동대 의학과

수학전체 30% 반영/ 과탐 응시자 가산점 반영

3. 강릉원주대 치의예과

수학전체 25% 반영 / 가산점 없음

4. 건양대 의학과

수학전체 30% 반영/ 가산점 없음.

5. 경상국립대 의예과

수학전체 30% 반영/ 수학 미적분 기하, 과탐 가산점 부여

6. 대전대 한의예과

수학전체 28% 반영/ 수학 미적분, 기하, 과탐 가산점 부여

7. 동국대 한의예과

수학전체 35% / 가산점 없음

8. 동신대 한의예과

수학전체 25% / 가산점 없음

9. 상지대 한의예과

수학전체 40% / 가산점 없음

10. 성균관대 의계과

수학전체 35% / 가산점 없음

11. 세명대 한의예과 / 순천향대 의예과

수학전체 30% / 수학 미적분. 기하, 과탐 응시자 가산점 부여

12. 우석대 한의예과

수학전체 30%/ 수학 미적분, 기하 가산점 부여

13. 원광대 치의예과/한의예과

수학전체 28.57% / 가산점 없음

14. 을지대 의예/ 이화여대 의예과

수학전체 30% / 가산점 없음

●정시컨설팅 상담 예약 문의
(Tel) 0507-1320-2073
● 유튜브 숏츠(30초영상) https://www.youtube.com/@edukkorea
● 카카오톡(오픈채팅방) - https://open.kakao.com/o/s9Zau47b

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.