2019 한의예과 정시 분석
작성자 에듀K

안녕하세요 회원님들 의/치/한 중에서 가장 인기가 떨어지는 학과인 한의예과에 대해 알아보도록 해요~^^ 

현대의학이 많이 발전하고, 건강기능식품의 발전으로 인해, 과거에 비해 한의예과의 인기도가 많이 떨어지긴 했으나, 아직까지도 전문직 직종 중 하나인, 한의예과를 입학하기위해서는 자연계 및 인문계 최상위권 성적을 유지해야 됩니다. 

2019년 정시에서 전국 10개 대학에서 한의예과 신입생을 선발하고, 이중 대전대 (8명), 상지대 (2명) 은 지역인재 전형으로 학생을 선발하니, 이 지역에 거주하는 학생들 중 한의예과를 목표로 하는 학생은 눈여겨 볼 필요가 있을듯 하네요~^^

다년치 한의예과 경쟁률도 참조하세요~ 지역인재 전형의 경쟁률 변경폭이 다소 크네요~ 잘 참조하세요 ㅎㅎ

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다 :) 

정시컨설팅 접수중입니다. (126일부터 상담진행)

(Tel) 010-8673-2073
정시프로그램 구매 + 무료 1:1 컨설팅
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.