수능 전 컨디션 조절 tip 3가지
작성자 에듀K

이제 수능이 얼마 남지 않았네요~;; 많이 긴장들 되실텐데요... 수능 전 컨디션 조절 tip 3가지 관련 정보 공유합니다. 오늘도 행복한 하루 보내세요~!

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다 :) 

수능 전 컨디션 조절 tip3가지 

1 . 식단 관리

시험 전날은 밀가루 음식, 자극적인 음식 그리고 야식을 생략하고 
특별한 영양을 보충을 하기보다는 그동안 먹어왔던 음식을 먹는 것이 좋아요.
또한 수능 당일은 두뇌에 에너지를 공급할 수 있는 아침식사를 조금이라도 먹는 것을 추천해요 :)

2. 스트레스 관리

시험이 가까워질수록 점차 불안하고 우울해질 수 있는데 
이는 숙면을 방해하고 집중력이나 기억력을 떨어뜨리기도 한답니다.
이럴 땐, 수능날의 아침부터 시험이 끝나는 순간까지 구체적으로 
이미지트레이닝을 하게 되면 평정심 유지에 도움이 되니 따라 해보세요! 
무엇보다 중요한 것은 스스로에게 ‘내가 최고다! 나는 할 수 있다!’는 
생각을 하며 자신감을 갖는 것이라는 것 잊지 마세요 :) 

3. 생체리듬 관리

기상시간/공부시간/쉬는 시간/공부 과목을 모두 수능 당일에 맞춰 생활해 보세요.
특히 밤샘 공부를 해온 수험생이라면 수능이 일주일이 남은 지금부터
하루 15분씩 앞당겨 조금씩 아침에 일찍 일어나는 연습을 해보세요!

●정시 컨설팅 상담
 (Tel) 010-8673-2073

● 정시프로그램 구매 + 무료 1:1 컨설팅 

● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담

● 고입 컨설팅 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.