아이큐문제 쉬어가기~^^(10/26일자 sns)
작성자 에듀K

안녕하세요~ 회원님들 오늘은 머리회전도 할겸 쉬어가는 코너 입니다. 

모두들 지니어스에 도전해 보아요~ㅎ 정답은 아래 설명에 해놓았습니다. 문제 풀어보신 후 밑에 정답 확인해 보세요

오늘도 행복한 하루 보내세요 ~:)  

에듀k 는 항상 여려분과 함께 합니다. ~@ 

정답)

문제1은 똑같은 애벌레 세마리가 21이니까 애벌레는 7입니다.
문제2는 19에서 7을 뺀 12가 시계 2개 이므로 시계는 6입니다.
문제3은 15에서 7과 6을 뺀 것이므로 꽃은 2입니다.

마지막이 함정인데요, 아주 복잡합니다.
시계X꽃에 애벌레를 더한 것 같지만, 그냥 꽃이 아닙니다.
꽃 두 장이 겹쳐 있죠? 그래서 꽃 두장은 4가 됩니다.
애벌레가 역시 위와 다른 모양의 애벌레입니다.
가만보면 꽃을 달고 있는 윗 문제의 애벌레와 달리 꽃이 빠져 있죠.
꽃이 2이고 애벌레의 점이 5개 이므로 꽃을 단 애벌레가 7이 되는 겁니다.

마지막 함정은 6시를 가르키는 시계가 6이었는데, 마지막 시계는 5시입니다.
그래서 시계 역시 5로 계산해야 합니다. 

댓글로 sns 많은 분들이 알려주셨는데요. 

https://story.kakao.com/ch/kconsulting
애벌레가 위와 같은 모양이라면 5가 맞지만 몸통이 하나 더 있어서 점이 6개죠?
그러니까 결국 애벌레는 6으로 계산해야 합니다.
수정한 정답은 6 + (4 x 5) = 26 입니다. 

감사합니다. 

모의면접 컨설팅 상담

(Tel) 010-8673-2073
정시컨설팅 접수중입니다.
정시프로그램 구매 + 무료 1:1 컨설팅
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.