2021학년도 올해 논술 및 면접 키워드는?
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 지난해 주요대학 논술 및 면접 키워드는 어떤 것이었을까요? 지난해 서울 주요대학 인문계열 논술 키워드는 불평등, 인간, 사회, 정의 ,공감 을 기반으로 한 문제가 다수 출제 되었습니다. 보통 논술을 준비하거나, 면접을 준비하는 학생들에게 항상 체크해 보아야 할 부분이 선행학습영향평가보고서 항목이다. 이는 해당 대학 홈페이지에 들어가면, 그해 입시에서 면접 및 논술에서의 방향성 및 흐름 채점기준을 명확하게 알 수 있습니다.
지피지기면 백전백승 이라는 말이 있듯이 해당 대학의 입시 정책을 누구보다 잘 숙지하고 있어야 당당하게 합격의 영광을 누릴 수 있습니다.
그럼 올해 고3 수험생들에게 논술 및 면접을 준비하는 수험생이라면 어떤 키워드가 중요한 키워드가 될 수 있을까요??
바로 COVID-19 (코로나) 에 관한 사회적 문제 및 이슈에 대해 문제 출제하가기 용이하겠죠..
이와 관련된 사회적 공감대 , 거리두기 캠페인, 미국과 중국에 대한 무역마찰, 드라이브스루에 대한 생각 등 여러가지 사회적 문제가 논술 및 면접에서 출제될 경향이 큽니다.

전년도에 각 대학별 출제 되었던 논술 및 면접에 대한 키워드 참고하시면 좋을것 같습니다.

에듀케이는 여러분과 함께 합니다.

● 컨설팅상담 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행
● 카카오톡(오픈채팅방) - https://open.kakao.com/o/s9Zau47b 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.