이공계열 전자공학(유사학과)
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 자연계열 학생들이 선호하는 전자공학과와 유사한 학과들은 어느 학과들이 있을까요? 정보통신, 전기공학, 메카트로닉스공학과 등등이 있습니다. 이 유사학과는 왜 중요할까요?? 지난번에도 누누히 말씀드렸지만, 수시 6장 원서접수시 내가 지원하고자 하는 대학 및 학과에 학종으로 지원시 지원전략을 세울때 참고할 수 있습니다.

이 학과를 지원하고자 하는 학생들의 생기부상에 어떤 단어들이 많이 나와야 좋을까요? 전자공학과를 지원하고자 하는 학생이라면, 신호처리, 주파수, 소자, 통신회로, 전자, 전기공학, 프로그래밍, 디스플레이, 무선, 변환,대체,광학, 다이오드, 센서, 마이크로파 등등 의 어휘들이 생기부상 나와 있다면, 지원하고자 하는 학과와 좋은방향으로 매칭될 수 있습니다.

추천도서는 아래 사진 참고하시면 좋을듯 합니다.

에듀케이는 여러분과 함께 합니다. ^^

● 컨설팅상담 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.