컴퓨터 학과 (유사학과)
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 우리 회원님들은 컴퓨터 학과 와 유사한 학과는 어떤 학과들일것이라 생각하나요? 컴퓨터학과와 유사한 학과는 산업경영학과, 미디어학부, 사이버국방학과, 전기전자공학부 입니다. 이 유사한 학과는 왜 중요할까요? 수시 6개 대학 지원시 대학 및 학과에 따라 학종으로 지원할 수 있는 범위를 생각해 볼 수 있기 때문입니다.
그럼 생기부상 가장 많은 내용이 들어가면 좋을 어휘는 어떤 것이 있을까요? 알고리즘, 소프트웨어, 프로그래밍,통신,네트워크,회로,인터넷,게임 등등 이 있을수 있습니다.
그럼 추천도서는 어떤 것이 있을까요? 아래 이미지 사진 참고하면 좋을 듯 합니다.
학종에서 절대적인것은 없습니다. 단 이러이러한 부분이 많이 첨가되거나, 내용이 생기부상 게재된다면, 좋은 평가를 받을 수 있는 확률이 높아집니다.

에듀케이는 여러분과 함께 합니다.

● 컨설팅상담 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.