2021학년도 적성고사 마지막 기회
작성자 에듀K
안녕하세요 에듀K 입니다. 2021학년도 수시에서 올해로 마지막으로 폐지되는 적성고사 전형에 대해 포스팅해드립니다. 적성고사 전형은 11개 대학이 진행되며, 내신 3~6등급대의 학생들이 많이 지원하며, 또한 그 등급대의 학생들이 많이 합격하는 전형이기도 합니다. 고려대(세종), 평택대를 제외한 나머지 9개 대학들은 수능최저학력기준이 없습니다. 문제풀이는 약간 아이큐 테스트 형태와 같은 문제 유형이며, 문제유형은 학교마다 상이합니다. 입학처 홈페이지나, 시중에 일반 서점에 가면, 출제유형 문제가 많이 있으며, 나와 맞는 유형의 문제가 있는 학교를 선택하면 좋을듯 합니다.
2021학년도 마지막이므로, 입시에 대한 변수도 많이 있을것 같습니다.
적성고사를 준비하는 학생이라면, 11개 대학의 문제 유형을 파악 후 수시에서의 1장의 카드로 활용해도 좋을듯 합니다.
아래 시험 방법에 대한 도표 참조하시길 바랍니다. 2020학년도 기준이오니, 최종 확인은 해당대학 홈페이지에서 필히 확인 하시길 바랍니다.

에듀케이는 여러분과 함께 합니다. ^^

● 컨설팅상담 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.