2021학년도 수시 전형별 특징
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 예비고3 수험생들은 방학 잘 보내고 있나요? 이제 2020학년도 입시는 마무리되어가고 있고, 2021학년도 입시가 시작됩니다. 수시 원서접수는 9월부터 시작되고, 생기부 마무리는 8월30일 이므로, 2021학년도 입시는 이제 7개월 남짓 남았다고 말할 수도 있을것 같네요.. 수험생들 질문중 하나가, 수시로 지원할까요? 정시로 지원할까요? 답은 이미 정해져 있다. 75% 내외 수험생을 선발하고 있는 수시전형을 간과하고 정시 지원을 한다고 하는 것은 잘못된 선택일 수 있습니다.
아래 수시전형은 크게 5가지로 요약해서 정리해 놓은 표 입니다. 적성고사 전형은 올해가 마지막 해이므로, 그 어느해보다 치열할 수 있습니다.

내가 목표하고자 하는 대학과 학과를 생각하고, 어떠한 전형으로 지원할 지에 대해 여러각도로 분석하고 지원전략을 세우는 것이 무엇보다 중요합니다.

에듀K는 여러분과 함께 합니다.

● 컨설팅상담 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.