수능 일주일전 마음가짐
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 이제 수능까지 일주일 정도 남았네요.. 수험생 여러분들 마지막까지 최선을 다하고, 평상심을 유지하는 것이 어떤것보다 중요할 듯 해요~! 간혹 수능고사장에 가져가지 말아야 할 것을 잊어버리고 가는경우가 있는데요.. 아래 수능 고사장에 가져가면 안되는 것들에 대해 공유합니다. 또한 수능 일주일 전 준비해야 할 것들에 대해 간략히 설명해 드리니 참조하시길 바래요..

1. 수능일 처럼 생활패턴을 유지하자

실제 수능고사 시험일 처럼 생활패턴을 유지하는 것이 좋습니다. 오전에 일찍 기상하여,
시험고사일정에 맞게 테스트 하는 것이 좋습니다.

2. 컨디션 유지할것!

하루 충분한 수면을 취하는 것이 어떤것보다 중요합니다. 취침 30분전에는 휴대전화를 비롯한 어떤 전자기기도 사용하지 않고, 취침을 하는 것이 좋습니다.

3. 긍정적 마인드 갖기

수능일이 다가올수록 수험생들은 긴장하기 마련인데요.. 최대한 긍정적인 생각으로 평상시와 같은 패턴을 유지하는것이 중요합니다.

4. 카페인 음료 또는 음식물 먹지 말것! (수능 고사일 오전에 섭취하자)

카페인 성분이 들어간 음료나 음식물 섭취시 취침에 방해가 됩니다. 수능 고사일 오전에 카페인이 들어간 음식은 다소 도움이 될 수 있다는 연구 결과는 있습니다.

5. 새로운 학습은 절대 하지 말것!

간혹 수능이 다가와 조급하다고, 기존에 학습하던 내용이 아닌, 새로운 학습을 진행하는 경우가 있는데, 이는 머리속을 혼란스럽게 할 수 있습니다.

에듀k 는 수험생 여러분을 응원합니다~!!

● 정시컨설팅 예약 접수
(Tel) 010-8673-2073
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
● 고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.