상경계열 고교선택과목
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. ^^ 오늘은 문과 계열에서 인기가 높은 상경계열에 대해 정보 공유하고자 해요~! 상경계열에 속한 학과들은, 경영, 경제, 회계, 방송관련 미디어, 광고홍보, 부동산, 국제물류 등등 이 포함되는데요... 

그럼 고등학교때 어떤 과목을 선택하는 것이 좋을지에 대해 많이 문의해 주시는데요.. 

보통 상경계열은 문과 계열이지만, 자연계쪽 성향을 가지고 있는 수험생들을 선호합니다. 즉, 수학을 잘 하는 학생들을 선호 하는데요.. 

그 이유는 대학에 입학해서 배우는 학문들이 수학적 사고를 요구하는 학문들이 많기 때문입니다. 고등학교에서는 수학 과목을 필두로, 사회교과의 일반선택중 경제, 정치와 법, 사회문화를 공부하면 도움이 되고, 생활교양 과목에서는 일반선택의 논리학 논술과목이 관련성이 있습니다. 

● 수시컨설팅 예약 접수 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.