2020학년도 특기자전형
작성자 에듀K

안녕하세요 ~ 에듀K 회원님들~ 오늘은 2020학년도 특기자 전형에 대한 내용 일부 포스팅 해드립니다. 수시에서 다양한 전형들이 있는데요.. 그중에 특기자 전형도 수시 전형에 포함되는 전형 중 하나입니다. 지난 번에 SW(소프트웨어) 특기자 전형에 대해 말씀 드렸는데요.. 오늘은 어학특기자 및 국제화 특기자등 에 관한 내용 포스팅 해드립니다. 

우리가 흔히 얘기하는 최상위권 대학중 연세대학교, 고려대학교는 각각 한분야에 탁월한 재능이나, 역량을 발휘할 수 있는 수험생을 선발하려고 하는데요..모든 교과 성적이 좋지 않더라도 한분야에 탁월한 재능과 끼를 가지고 있다면, 최상위권 대학에 합격할 수 있는 기회도 주어집니다. 

특기자 전형으로 합격의 영광을 누리려면, 선발방법을 아래 내용 보시면 알겠지만, 각 분야에 탁월한 활동능력을 가지고 있어야 합니다. 중학교때부터 차근차근 내가 정말 좋아하는 학문분야에 포트폴리오를 만들어 가고 여러 대학교에서 주최하는 대회등도 참여하여, 나만의 포트폴리오를 만드는것이 무엇보다 중요할 듯 해요~^^ 

에듀K 는 항상 여러분과 함께 합니다. ^^

● 수시컨설팅 예약 접수 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.