2020학년도 재외국민전형
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀k 입니다. 서울 주요대학들이 재외국민전형 원서접수를 마무리 했습니다. 이제 2020학년도 입시가 본격적으로 시작된듯 합니다. 

재외국민전형은 3년 특례와 12년 특례로 나뉘는데요.. 3년특례는 대학정원의 2% 이내에서 모집인원을 선발하고, 12년특례는 초,중,고 전 교육과정을 해외 이수한 학생들이 지원할 수 있는 전형입니다. 보통 12년특례는 모집정원의 제약이 없기 때문에, 합격확률이 높습니다. 

3년특례도 전년도에 비해 경쟁률이 소폭 상승하였습니다. 수시6회지원에 재외국민 특별전형도 포함되므로, 앞으로 예비고3수험생들은 신중하게 지원전략을 수립하심이 좋을듯 해요~^^

에듀k 는 수시 컨설팅 예약접수를 시작합니다. 
모든 수험생들의 건승을 기원합니다. 

● 수시컨설팅 예약 접수 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.