2020학년도 논술일정
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀K 입니다. 오늘은 2020학년도 논술전형 일정에 대해 공유하고자 해요~^^ 
보통 논술시험은 수능전 및 수능후 로 나뉘는데요.. 수능전 시험을 치르는 대학들이 수능후 보다는 다소 경쟁률이 낮게 형성됩니다. 
이번 2020학년도 논술에서는 전년도에 비해 다소 입시 일정이 변경되어지는 학교들이 많은데요.. 이는 경쟁률의 변화도 진행 될 수 있을듯 합니다. 서울여대가 가장 논술일정이 빠른 시기에 시험을 치르게 되며, 전년도 3~4개 대학들과 날짜가 중복되었는데요.. 올해는 단독으로 시험을 치르게 되서 경쟁률이 다소 올라갈 것으로 생각됩니다. 연세대학교는 올해 수능최저학력기준을 페지하고, 또한 논술일정도 수능전으로 변경하여, 경쟁률이 전년도에 비해 많이 상승되어질 것이라 생각됩니다. 

논술고사는 단기간에 성적이 급상승하는 것이 아닙니다. 꾸준히 준비하고, 그에맞는 준비활동을 한 수험생들에게 유리한 전형입니다. 간혹 학생부교과 성적이 좋지 않은 학생들이, 최종 지원 선택지로 논술전형을 얘기하는 경우가 있는데요.. 섣부른 판단은 경쟁률만 높이고 들러리만 하게 되는 경우가 많습니다. 

수시 6장 카드를 깊이있게 고민하고, 나만의 지원전략을 세우고, 도전해 보아야 합니다. 

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다 :) 

● 입시컨설팅 상담 진행 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.