학생부종합전형 평가의 이해
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀k 입니다. 오늘은 학부모님들 많이 질의해 주시는 학생부 종합전형의 대해 얘기하고자 합니다. 

학교마다 학생부종합전형의 평가지표는 약간식 차이가 있는데요.. 대부분 학교들은 아래 도표의 요소들을 평가지표에 반영하여 학생들을 선발하고 있습니다. 

생기부상 내용중 여러가지 요소들이 참고가 되는데요.. 컨설팅을 하면서 기본적으로 크게 학교마다 보는 요소들이 어떤 것인지 정리해 보았습니다. 학교마다 학과마다 평가지표는 차이가 있으니, 참고자료로만 활용하시면 좋을듯 해요~^^ 

1. 꾸준함과 지속성, 성실성  

2. 성적향상 추이와 과목 선택 

3. 전공에 대한 적합성 

4. 각종 활동(창체활동) 등의 전공과의 연계성

5. 지적호기심을 충족시켜주는 독서활동 

6. 생기부상 연계성을 통한 자기소개서 

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다.:) 

입시컨설팅 상담 진행

(Tel) 010-8673-2073
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.