2022 학년도 수능 지정과목
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀k 입니다. 현 고등학교 1학년 생이 입시를 치루게 될 2022 학년도에는 생기부 작성 및 대입 전형방법이 여러가지로 변경되는데요... 오늘은 학부모님들이 많이 질의해 주시는 수능범위 및 선택과목에 대해 말씀 드리고자 합니다.

탐구영역과 수학영역에서 2022학년도 입시부터 문이과 구분없이 시험을 치르게 되는데요.. 상위권 자연계 대학들은 수학 및 탐구영역에서 선택과목을 지정을 하기 때문에, 문이과 구분이 없다고 하지만, 상위권 대학 지원시에는 이런 구분이 필요가 없을듯 하네요.. 

아래 표를 보시면, 수능시험개편에 대한 내용과, 2022학년도 자연계열 지원시, 수학 및 탐구영역 선택지정 대학들에 대한 리스트 입니다. 참고로 확정안은 아니고, 계획안이므로, 입시 준비시 참고 자료로 활용하시고, 미리미리 준비해 두시면 좋을듯 합니다. 

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다 :) 

● 입시컨설팅 상담 진행 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.