중간고사 후 대처방안
작성자 에듀K

<중간고사 후 대처방안>

중학생부터 고등학생까지 모든 학생들의 첫 내신고사 시험이 치루어졌는데요학년별 진급후

첫시험이라 모두 긴장하고 열심히 준비했으리라 생각이 드는데요여기서도 잘본 학생이 있을 것

이고결과에 만족 못하고스트레스 받는 학생들도 있을것이라 생각이 드네요중요한것은

학년진급후 첫 시험의 결과가 끝까지 가지는 않을것이에요이중에서 잘본학생들은 별거 아니네

라고 자만심을 갖고 있다추후에 시험을 못 보는경우도 있고이번시험 망친학생은 이것을 계기

로 보다 전략적으로 계획을 세워 앞으로 시험을 더 잘 볼수도 있으니이번시험의 결과에 너무

민감하게 반응하지 마시고각 영역별 오답노트를 잘 정리하시여 알고 넘어가는게 제일 중요할

듯해요.

1)     OMR 카드 입력실수

시험지에 문제 풀이한 후 OMR 답안지에 입력하는 시간 배분을 잘 못하여배점이 많은

서술형문제에 대한 답안을 잘 적지 못해 의외로 고득점을 하지 못한 친구들이 많이 있

어요시험시간 종료전 답안지 옮겨적을시간을 필히 먼저 체크하시고, OMR 답안지 적는

시간을 필히 체크하여 다음부터 꼭 실수하지 않도록 합시다!

2)     당일치기 공부

학년이 올라가면그만큼 공부량이 많아지고점점 당일치기 공부법이 많이 효과적이지

않습니다제가 저번에 스토리 포스팅 한것처럼 시험 3주전부터 계획표를 세워 실행하고,

이를 통해 스스로 자기주도적으로 학습하는 것이 매우 효과적이에요이번 시험을 계기로

잘 된점과 잘 못된점을 나누어 표시해 보고보완점을 스스로 찾아보고 다음 기말고사때

는 실수하지 않는 것이 중요할듯해요!

3)     국어 오답노트 정리

시험범위 목차를 적어보도록 해요.! 다음에는 틀린문제를 오려 붙인후 제대로 정답을

풀어본후 비슷한 유형의 문제를 스크랩하여 문제를 붙인후 풀어보도록 해요.

작품을 한번 더 읽어보신후 각 문단별 중심내용 주제 작품의 시대적 배경등도 한번

더 분석해 볼 수 있도록 해요

4)     수학 오답노트 정리,

시험 문제 툴린부분에 대한 개념 유형 이해 및 공식이 있다면 공식에 대한 이해 및 개념

파악을 명확히 한 후 오답노트에 적어보도록 해요!

근의 공식    피타고라스 정리 등 과 같이 개념 공식을 명확히

이해한 후 넘어가는 것이 무엇보다 중요해요!!

5)     영어 오답노트 정리

신규단어반의어유의어접미사 뜻 구어체숙어 등 모든 문장구조를 명확히 체크해

보시는 것이 중요해요시험본것의 결과는 끝까지 대입 수능까지 가니꼭 틀린부분을

그냥 넘어가시면 안되요문장을 외우도록 노력하는것도 무엇보다 중요할 듯 해요

6)     사회과학 노트정리

용어개념의 이해가 무엇보다 중요해요암기과목일수도 있지만어떻게 보면 이해를 하지

못하면문제를 쉽게 풀지 못하는 악순환이 생길수도 있어요사회과목은 각 일간지 논평

또는 사설 글을 많이 접해보고사회적이슈등을 잘 파악하는 것이 무엇보다 중요해요과학은

WHY 의 질문을 갖고 문제를 접근해 보는 것이 중요할듯해요!

재미를 갖고 접근하는 것이 가장 큰 KEY POINT 이에요!!

입시컨설팅 상담 진행

(Tel) 010-8673-2073
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.