2019학년도 교대 지원 분석
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀k 입니다. 오늘은 2019학년도 교대 지원율에 따른 향후교대 지원시 전략방향에 대해 공유하고자 해요~^^

금년도 교대 지원율은 2005학년도 수능이 도입된 이래 가장 최저 경쟁률을 나타냈으며,학생수 감소로 인한 교원임용폭이 점차 줄어들어 교대에 대한 지원율이 저조하게 나타났습니다. 

2025학년도 자유학기제 도입이 점차 확대되고 안정화 되면, 교원 임용수도 점진적으로 수요가 늘것으로 판단되나,이는 어디까지나, 시스템 정착이 완전히 완료된 시점 이후에나 그 효과를 볼 수 있기 때문에, 당분간 몇년동안은 경쟁률 측면에서 비슷한 형태의 경쟁률을 보이지 않을까 생각 됩니다. 

교대를 지원하는 학생들은 내가 어느 지역에서 선생님 직업을 시작할까 라는 원론적 질문을 통해 지원전략을 수립하는 것이 중요할 듯 해요 ~^^ 

에듀k 는 항상 여러분과 함께 합니다 :)

입시컨설팅 상담 진행

(Tel) 010-8673-2073
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 

고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.