2019정시 원서접수 전 고려사항
작성자 에듀K

안녕하세요 에듀k 회원님들 ~ 날씨가 무척 춥네요~ 건강 항상 챙기시고, 오늘도 좋은 하루 되셨으면 합니다. 이제 명일부터 정시 원서 접수가 시작됩니다. 가군,나군,다군 각각 대학을 선택한 수험생들 도 있고, 아직 결정하지 못한 수험생들도 있으리라 봅니다.

마지막까지 지원전략 세심하게 살펴본 후 3장의 카드를 적절히 배분하였으면 합니다. 원서접수전 고려해야 될 사항 몇가지 적어 봅니다. 

첫째) 지원하고자 하는 대학의 수시에서 정시 이월된 최종 모집인원을 확인할 필요가 있습니다. 전년도와 비슷한 규모로 수시에서 정시로 이월된 가능성이 높지만, 간혹 특정학과는 이월인원의 차이가 크게 발생할 수 도 있으모로, 유의깊게 살펴 볼 필요성이 있을 듯 해요~^^

둘째) 학과를 선택할지, 학교를 선택할지에 대한 고민도 해보시길 바랍니다. 학과를 선택시에는 원서접수기간내에 해당대학의 원서접수를 접수하면 되지만, 학교를 선택시에는 학과의 경쟁률 및 입학컷트라인의 높낮이가 달라지므로, 정시 원서접수 마지막날 지원하는 것이 좋을듯 합니다. 

셋째) 근래 대학들은 복수전공, 전과, 교차지원 등 학교 입학 후 다양한 선택권을 학생들에게 부여하고 있습니다. 일부 대학들의 야간학과 개설 학교들도 유심히 살펴보실 필요가 있습니다. 졸업시 야간학과 졸업에 대한 명기도 없고, 주간으로 교양수업도 가능하므로, 학교를 선택시 개설된 야간 학과들도 눈여겨 보실 필요가 있을듯 해요~^^ 

마지막까지 건승을 기원하며, 저희 에듀k 에서는 1월2일까지 정시 상담 진행합니다. 
많은 수험생들의 건승을 기원합니다 ~^^ 

에듀k 임직원 올림 

● 정시컨설팅 접수중입니다. 
(Tel) 010-8673-2073 
● 고1,2 수시준비과정 컨설팅 상담 
● 고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.