2019정시 탐구1과목 반영대학
작성자 에듀K

안녕하세요 회원님들 오늘은 2019학년도 정시 탐구 1과목 반영대학에 대해 여러분들과 함께 공유하고자 해요~^^

컨설팅 상담시, 수험생들이 국/영/수/탐구 과목 전체를 잘 보는것은 매우 드문일인데요. 이에 따른 각 영역별 유불리가 존재합니다. 의외로 상담진행시, 탐구영역 2과목에 대한 높낮이가 다르게 나타나는 학생들이 많습니다. 일례로 생활과윤리는 1등급이지만, 사회문화는 5등급 또는 지구과학1은 1등급이지만, 물리1은 4등급을 받는 것 처럼 탐구영역에 1과목은 점수를 잘 받았지만, 1과목은 점수가 의외로 낮게 형성되는 수험생들도 많습니다. 

아래 2019학년도 정시에서 탐구1과목만 반영하는 대학 정리해서 포스팅해 드립니다. 내가 받은 점수에 대한 강약점을 세밀히 분석하신 후 지원전략을 세워보심이 좋을듯 해요~^^

에듀K 는 항상 여러분과 함께 합니다 :) 

정시컨설팅 접수중입니다.

(Tel) 010-8673-2073
정시 온라인 프로그램 오픈
1,2 수시준비과정 컨설팅 상담
고입 컨설팅 상담 진행  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.